Земснаряды Гидромеханизация

Фрезерный земснаряд - что это?

Фрезерный земснаряд

– это стационарный землесосный снаряд, оборудованный режущей головкой, фрезой, которая служит для бурения грунта перед его выемкой насосом земснаряда.
Пример фрезерного земснаряда Спецфлот.


Во время работы земснаряд перемещается с помощью свай и лебёдок с якорями. Этот тип земснарядов способен работать с любыми грунтами. Обладает повышенной точностью благодаря движению вокруг сваи. Грунт транспортируется к месту укладки гидравлическим способом через пульпопровод, но иногда земснаряд используется вместе с баржой для грунта.

Морские фрезерные земснаряды обладают способностью самостоятельно передвигаться, но она используется только при навигации. Привод фрезерной головки варьируется от 20 кВт до 5000 кВт в зависимости от разрабатываемого типа грунта. Самые мощные земснаряды способны разрабатывать скальные породы. Земснаряды малого и среднего размера чаще всего являются разборными и собираются на месте эксплуатации. В таком случае, корпус составляют из 3,5 или более понтонов. Центральный понтон включает в себя машинное отделение, а остальные понтоны являются боковыми.

Купить фрезерный земснаряд нашего производства.

Возврат к списку